Pflanzendaten

Brennnessel

Brennnessel

Urtica dioica L.

Familie Urticaceae

VERWENDUNG IN DEN KLORANE-PRODUKTEN

Die Brennnessel wird in den Haarprodukten Klorane wegen ihrer sebumregulierenden Eigenschaften verwendet.

EIGENSCHAFTEN DES PFLANZENEXTRAKTS

Der Brennnesselextrakt wird mittels einer Wasser-Alkohol-Lösung aus den Wurzeln gewonnen. Er enthält polyzyklische Verbindungen, die auf das für die Talgpproduktion zuständige Enzym einwirken.

BOTANISCHE DATEN

Die Brennnessel ist eine nitrophile Pflanze, die in der Nähe von Häusern, auf Schutt und in Gräben wuchert. Der Stiel und die Blattspreite sind mit spitzen, einzelligen Brennhaaren besetzt, die mit dem blossen Auge erkennbar sind. Die im Prinzip eingeschlechtigen Blüten sind in langen, verzweigten, in die Blattachsel eingefügten Trauben angeordnet. Die unterirdischen Pflanzenteile, d.h. ein kriechendes Rhizom und gelbliche Wurzeln, dringen kaum in den Boden ein.

Herkömmliche Anwendungen

Im Laufe der Jahrhunderte schrieb man der Brennnessel zahlreiche Eigenschaften zu: Aphrodisiakum, Schleimlöser, Diuretikum, Durchfallmittel, Blutstiller, Diabetesmittel, Emmenagogum, Blutreiniger, Kräftigungsmittel. Sie wirkt auch sehr gut bei Hautkrankheiten, besonders bei Akne und Ekzemen. Die Wurzel der Brennnessel ist auch ein ausgezeichnetes Tonikum für die Kopfhaut und bekämpft wirksam Haarausfall und Schuppen.

KLORANE Haare

FETTIGES HAAR

Brennnessel

Das Shampoo mit Brennnesselextrakt KLORANE.
Ihr Haar ist fettig, es fehlt ihm an Fülle? Sie müssen sich häufig die Haare waschen, damit sie wirklich sauber und geschmeidig bleiben?
Mit dem KLORANE Shampoo mit Brennnesselextrakt regulieren Sie die Sebumproduktion Ihrer Kopfhaut. Das Haar bleibt länger sauber.
Die polyzyklischen sebumregulierenden Verbindungen des Brennnesselextrakts steuern die Aktivität der Talgdrüsen.

MEINE FAVORITEN

0  Produkt/-e

ICH BEREITE MEINEN BESUCH BEIM APOTHEKER VOR

Sie haben noch kein/-e Produkt/-e ausgewählt